No mercado de açaí existem três tipos comercializados de polpas, que podem ser utilizadas para produção de produtos e receitas com açaí.
De acordo com a instrução normativa com a Instrução Normativa (2000) do Ministério da Agricultura e Abastecimento existem 3 classificações para polpa de açaí, que são as seguintes:
Polpa de Açaí Popular ou Fino: Polpa extraída com adição de água e filtração Possui teor de sólidos totais entre 8% e 11%.
Polpa de Açaí Média ou Regular: Polpa extraída com adição de água e filtração Possui teor de sólidos totais entre 11% e 14%.
Polpa de Açaí Grosso ou Especial: Polpa extraída com adição de água e filtração Possui teor de sólidos totais acima de 14%.
É importante entender que essa classificação percentual nada mais é que a quantidade de sólidos presentes na polpa de açaí. O açaí popular e o médio são muito utilizados na produção de sorvete de açaí, açaí cremoso e açaí na tigela, mas se a proposta é um açaí mais concentrado e sem adição de outros ingredientes, o mais utilizado é o açaí especial.
Temos uma matéria super bacana sobre a produção de Açaí Cremoso na Tigela que você pode conferir clicando aqui.
Aqui na Barano Comércio de Alimentos temos diversas marcas e tipos de açaí para atender aos nossos clientes. Confira clicando aqui.
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